ВХОД
Вернуться
10 февраля 2010, 10:58

Основатель Google вновь жалуется на Китай

Работа Google Inc в Китае стала «очень сложной», сказал сооснователь компании Сергей Брин, отметив, что он сохраняет оптимизм по поводу способности компании «раскрывать информацию для всех по всему миру, независимо от политической цензуры».

«За последнюю пару лет, особенно после Олимпийских Игр, ситуация значительно ухудшилась на разных фронтах», - сказал Брин Рейтер.

В январе Google взбудоражила наблюдателей и коллег по рынку, заявив, что может отказаться от операций в Китае из-за цензуры и атак на почтовые ящики своих пользователей- правозащитников.

Комментарии Брина - один из первых рассказов о ситуации из уст представителя высшего менеджмента компании.

По его словам, китайские власти не только цензурировали результаты поисковика компании, но также и другие продукты Google.

«Другие наши сайты, такие как YouTube и Google Docs,.. заблокированы», - сказал Брин.

На вопрос о том, поддерживает ли Google прямые контакты с администрацией президента США Барака Обамы в данной связи, Брин сказал: «Многие стороны ответили и выразили интерес к нашему сообщению в блоге».

Брин, родившийся в СССР и владеющий вместе со своим партнером по бизнесу Ларри Пейджем большинством акций компании, сказал, что Google серьезно повлияла на Китай после своего входа на местный рынок в 2006 году.

«Первоначальный импульс не получил продолжения, и подобные условия очень затруднили работу», - сказал Брин, добавив, что не может поделиться новой информацией относительно переговоров компании с китайскими властями.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2010, 10:58 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд