ВХОД
Вернуться
9 февраля 2010, 18:27

Украинские индексы сегодня выросли

Игроки на Украинском рынке акций продолжают вести себя абсолютно пассивно в связи с неопределённостью связанной с подведением результатов выборов Президента Украины, сообщили в инвестиционной компании Phoenix Capital.

«Такие настроения сохраняются, даже не смотря на то, что голоса уже практически подсчитаны и прозвучал ряд заявлений от Блока Юлии Тимошенко о том, что будут оспариваться результаты выборов в суде. Эти сообщения не оказали негативного влияния на рынок, однако и оптимизма не добавили», - объясняет трейдер компании Ирина Барабанова.

Тем временем инвестиционный консультат ИК Dragon Capital Вячеслав Орлюк рассказал, что рынок открылся спокойно, на минимальных обьемах торгов и при незначительном изменении котировок на фоне уверенного открытия российских площадок, роста американских фьючерсов и сырьевых котировок.

«Ввиду отсутствия значимых новостей и макростатистики с глобальных рынков на настроения местных игроков определяющее влияние оказывала неопределенность с признанием результатов президентских выборов одной из сторон», - сказал он.

При этом инвестконсультант отметил, что во второй половине дня «быки» постепенно перехватили инициативу, инвесторы, в своем большинстве, предпочли покупки, а открытие американского рынка со значительным гэпом вверх лишь добавило оптимизма украинским площадкам, которые закончили торговый день значительным ростом котировок по абсолютному большинству ликвидных бумаг.

По его словам, индекс ПФТС достиг отметки 637,93 пункта, прибавив 0,86% (акциями наторговали на 11,074 млн грн) Индекс Украинской биржи (UXI) подрос за день на 1,32% и закрылся на отметке 1673,78 пункта, а объем торгов составил 26,498 млн грн.

Орлюк также сообщил, что внимание инвесторов, традиционно, привлекали акции металлургических компаний, электрогенерации и машиностроения. Бумаги Северного ГОКа продолжили свой рост (+ 8,35), по акциям АКБ Форум, напротив, инвесторы фиксировали прибыль после продолжительного роста (-0,70%). Последние стали лидером дня по объему торгов - 2,949 млн грн.

Между тем, Барабанова из Phoenix Capital сообщила, что на зарубежных площадках наблюдалось незначительное снижение по украинским бумагам. Лидером падения стал Cadogan - 6,2%, слабый рост показал Ferrexpo - на 1.6%, при этом объемы торгов продолжают оставаться низкими.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2010, 18:27 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд