ВХОД
Вернуться
9 февраля 2010, 17:35

Китай объявил войну интернет-казино

В Китае принято решение о проведении в феврале-августе 2010 года масштабной кампании борьбы с азартными играми в интернете, сообщили местные СМИ.

В сообщении говорится, что в это решение было принято в понедельник на селекторном совещании руководящих работников восьми центральных ведомств страны, включая министерства общественной безопасности, промышленности и информатизации, Верховного народного суда, Верховной народной прокуратуры, китайского Центробанка и других.

«Распространение азартных игр через интернет - серьезный вопрос, касающийся общественного порядка, а также - социальная проблема. Он не только оказывает негативное влияние на общественную стабильность, но и нарушает нормальный порядок в рыночной экономике, угрожает жизни и материальному благосостоянию народа, экономической безопасности государства», - подчеркнули участники совещания.

Они отметили, что в настоящее время «некоторые преступники внутри страны и за рубежом объединились и организовали сеть игорных домов в интернете». Такими методами они «организуют вывод из страны значительных денежных сумм». Под влиянием «различного рода сложных факторов» полиции пока не удается пресечь эту деятельность.

На совещании каждое из принимавших участие ведомств предложило в соответствии со своим профилем работы конкретные меры по пресечению этого «нового вида преступной деятельности».

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2010, 17:35 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд