ВХОД
Вернуться
9 февраля 2010, 15:22

Финансовые проблемы Дерипаски: семья российского миллиардера не смогла отдохнуть за границей

Дочь первого президента России Татьяна Юмашева призналась, что раньше глава UC Rusal Олег Дарипаска оплачивал летний отдых ее падчерицы Полины (жена миллиардера) и внуков в Европе. Но в 2009 году Италию и Францию пришлось поменять на Краснодарский край. В своем блоге она уточнила, что туда же они собираются и на это лето.

Стоит отметить, что об отдыхе в кризис Татьяна Юмашева рассказала, отвечая на сообщения читателей ее блога о миллионах, которые она якобы заработала в 1990-е годы.

Так, дочь Бориса Ельцина назвала эту информацию ложной, равно как и публикации об акциях и домах в России и за рубежом, которые она, по слухам, получила от бизнесменов в благодарность.

«У меня зарплата, как у директора благотворительного фонда Ельцина, 10 тысяч рублей. Большую часть наших текущих расходов оплачивает муж», - пишет Татьяна Юмашева о текущих доходах.

Кроме расходов на жизнь, есть и более существенные траты, отчасти их покрывает Олег Дерипаска, который женат на дочери Валентина Юмашева - Полине.

«Например, вместе со всеми детьми и внуками летом мы выезжали в Италию или Францию. Эти большие траты оплачивает муж Валиной дочери - Олег Дерипаска», - пишет Татьяна Юмашева.

При этом она отмечает, что «если бы Полина вышла замуж за кого-то другого, тогда бы мы проводили отпуск как-то иначе. В Турции, например, или Сочи. Кстати, в прошлом году из-за кризиса Олег не смог снять дом на Средиземноморье. И мы провели отпуск со всеми детьми в Краснодарском крае, в станице».

Несмотря на контраст с заграничным отдыхом, отпуск в России в семье Юмашевых и Дерипаски считают удачным и интересным: «Всем очень понравилось. Дети научились петь казацкие песни. И теперь на концертах их радостно исполняют. В этом году, кажется, опять предстоит ехать в Краснодар».

Напомним, что сам Дерипаска летом 2009 года не отдыхал, а согласовал с координационным советом кредиторов UC Rusal условия реструктуризации долгов. Много сил ушло и на судебные тяжбы с Альфа-банком, который кредитовал бизнесмена и впоследствии заявил максимальный объем требований.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2010, 15:22 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд