ВХОД
Вернуться
9 февраля 2010, 14:52

Регионалы провалили свой же законопроект о соцподдержке бедных семей

Верховная Рада Украины провалила во втором чтении законопроект регионала Михаила Папиева относительно увеличения социальной помощи малообеспеченным семьям. Партия регионов отдала 2 голоса.

Как передает корреспондент, несколько ранее, в первом чтении за проект закона «О внесении изменений в ст. 5 и 8 Закона „О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям“ проголосовали 330 депутатов, а за принятие его в целом отдали голоса лишь 203 парламентария: от Партии регионов — 2, от БЮТ — 125, от НУНС — 31, от КПУ — 26 депутатов, от Блока Литвина — 19.

До этого Партия регионов просила перенести голосование за этот законопроект в целом, но спикер не отреагировал на пожелания регионалов.

В частности, документом предлагается для каждого ребенка, который входит в состав малообеспеченной семьи, прожиточный минимум увеличить на 10%. Для граждан, которые получили статус лица, которое проживает и работает (учится) на территории населенного пункта, которому предоставлен статус горного, прожиточный минимум для соответствующих социальных и демографических групп населения увеличивается на 20%.

Кроме того, предусматривается, что для каждого ребенка в малообеспеченной многодетной семье, в которой воспитываются трое или больше детей возрастом до 16 лет, прожиточный минимум увеличивается на 20%.

По информации заместителя Министра финансов, на реализацию этого закона в бюджете нужно предусмотреть 11 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2010, 14:52 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
Zedd
Zedd
9 февраля 2010, 15:26
#
Теперь уже можно и «проваливать» — дело сделано — выборы уже проведены…
+
+2
Allex
Allex
9 февраля 2010, 23:41
Александр, Харьков
#
Ну это неудивительно ......+100

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд