ВХОД
Вернуться
8 февраля 2010, 21:23

Порошенко: Европарламент 10 февраля может принять «важное решение» относительно безвизового режима между Украиной и ЕС

На заседании Европарламента в среду, 10 февраля, могут быть приняты «важные решения» относительно перспектив безвизового режима между Украиной и ЕС, а также относительно зоны свободной торговли. Об этом журналистам заявил председатель МИД Украины Петр Порошенко.

«В среду (10 февраля) состоится соответствующая сессия Европарламента, где будет также обсуждаться украинский вопрос, и будет отмечаться на важности развития сотрудничества ЕС с Украиной и европейских перспектив Украины. Я надеюсь, что в настоящих базовых документах будет абсолютно четко отмечено… как следствие нашего взаимодействия с евроструктурами — четко подтвержденная необходимость и важность срочного заключения документа о „дорожной карте“ безвизового режима с ЕС. Мы имеем предварительное подтверждение относительно успеха в реализации этой позиции, и относительно серьезного прогресса, который мы должны продемонстрировать в соглашении об ассоциации и в углубленном и всеобъемлющем соглашении о свободной торговле. Я думаю, украинский народ сделал все необходимое для того, чтобы это состоялось в ближайшее время», — сказал он.

Он также заметил, что руководители и представители дипломатических миссий от ОБСЕ, НАТО и ЕС признали надлежащий уровень подготовки и проведения президентских выборов в Украине, что, по мнению Порошенко, было своеобразным экзаменом для Украины. «Успешное прохождение этого экзамена для Украины, я убежден, открывает абсолютно новые инициативы относительно европейской перспективы нашего государства», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2010, 21:23 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд