ВХОД
Вернуться
8 февраля 2010, 18:21

Фондовые торги в США открылись снижением индексов

Фондовые торги в США открылись 8 февраля 2010 г. снижением ведущих индексов на фоне возобновившихся тревог по поводу состояния государственных финансов на «периферии» зоны евро — в Греции, Испании и Португалии. В отсутствие значимой макроэкономической статистики США аналитики вновь обращают внимание на фискальные проблемы в еврозоне, что не дает единой европейской валюте отскочить от 8-месячных минимумов, зафиксированных на прошлой неделе. На протяжении большей части прошлого года доллар США, как правило, двигался в противофазе с фондовым рынком. Акции набирали обороты при слабеющем долларе, и сейчас инвесторы особенно внимательно наблюдают за колебаниями американской валюты.

В составе индексa Dow в минусе торгуются акции крупнейшего коммерческого банка США Bank of America (-1,9%), производителя тяжелой строительной техники Caterpillar (-0,7%), промышленно-финансового конгломерата General Electric (-1%). В то же время благодаря сегодняшнему повышению цен на нефть в Нью-Йорке котировки нефтяного гиганта ExxonMobil подросли на открытии на 1%.

Котировки компании CIT Group — крупного кредитора малого и среднего бизнеса, возродившегося в декабре 2009 г. после банкротства — прибавили в начале сессии 3,2%. Перед началом торгов CIT Group сообщила, что ее новым исполнительным директором назначен бывший глава Merrill Lynch Джон Тэйн, прославившийся модернизацией бизнес-модели оператора Нью-Йоркской фондовой биржи NYSE.

На исходе первого часа торгов «высокотехнологичный» индекс Nasdaq стал отыгрывать потери и подбираться к нулевой отметке.

По состоянию на 17:32 по киевскому времени индекс Dow Jones снизился на 35,21 пункта (-0,35%) — до 9977,02 пункта, индекс S&P — на 1,55 пункта (-0,15%), до 1064,64 пункта, индекс Nasdaq — на 0,91 пункта (-0,04%) и составил 2140,21 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2010, 18:21 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд