ВХОД
Вернуться
8 февраля 2010, 15:49

Резервный аэропорт в Луцке предлагает достроить инвестор

ООО Альфа Транзит намерено взять 76% акций ОАО Луцкое авиапредприятие в оперативное управление под конкретные инвестиционные обязательства. С таким предложением ООО Альфа Транзит обратился к Волынскому областному совету. 

Как сообщил пресс-центр областного совета, ООО Альфа Транзит считает, что необходимо принять срочные меры, дабы не допустить срыва строительства резервного аэропорта в Луцке. Потенциальный инвестор обязуется выполнить все условия, которые были предусмотрены при проведении аукционов по инвестированию Луцкого аэропорта и его подготовке к Евро-2012 за исключением установления реальных сроков строительства (до 1 апреля нынешнего года).

Как сообщалось, 50%+1 акция Луцкого авиапредприятия были выставлены на конкурс по начальной цене 2,84 млн гривен. По условиям конкурса, победитель обязан был в течение трех месяцев после подписания договора купли-продажи погасить кредиторскую задолженность предприятия, реконструировать взлетную полосу, построить пассажирский перрон и рулевые дорожки, реконструировать здание аэродрома.

Кроме того, инвестор должен был выполнить все обязательства по подготовке объекта к проведению Евро-2012, инвестировать в течение полутора лет не менее 10 млн грн, сохранить профильную деятельность предприятия.

Назначенный на 24 ноября открытый конкурс по продаже 50%+1 акция ОАО Луцкое авиапредприятие не состоялся из-за отсутствия заявок. В конце декабря 2009 года аукционный центр Волыни пытался повторно провести аукцион по инвестированию в аэропорт, однако он не состоялся, так как на конкурс была подана заявка лишь от Альфа Транзит.

Планировалось, что 1 апреля 2010 года польские авиалинии переведут свои рейсы на Луцкий аэропорт, так как Львовский аэропорт закрывается на реконструкцию к Евро-2012.

Как сообщалось ранее, в январе Управление капитального строительства Львовской обладминистрации назначило тендерные торги, в результате которых определится подрядчик на выполнение работ по проектированию строительства временного терминала Львовского аэропорта, который будет функционировать на время проведения Евро-2012.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2010, 15:49 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд