ВХОД
Вернуться
5 февраля 2010, 15:26

На открытии фондовых торгов в США ожидается разнонаправленное изменение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США ожидается разнонаправленное изменение ведущих индексов. Инвесторы обеспокоены бюджетными проблемами в ряде стран Европы — в первую очередь в Греции, Португалии и Испании. Индекс стоимости страховки от суверенного дефолта этих стран вырос сегодня до рекордного значения. При этом основное внимание участников торгов будет сегодня приковано к данным по безработице в США, которые будут обнародованы до открытия торговой сессии (в 15:30 по киевскому времени). Аналитики прогнозируют, что уровень безработицы в США в январе 2010 г. составил 10,1%.

Ниже прогнозов оказались опубликованные сегодня результаты компании Aetna, занимающейся медицинским страхованием. Более значительные, чем ожидалось, издержки также вынудили компанию обнародовать более сдержанный прогноз на 2010 г., что может негативно отразиться на ее котировках.

Ожидается понижение котировок финансовых компаний, включая банки Bank of America, Bank of New York Mellon, J.P.Morgan Chase и Goldman Sachs. Представители последнего сегодня заявили, что планы администрации президента США Барака Обамы по сокращению банковских рисков могут затронуть около 10% чистой выручки Goldman Sachs.

Понижение цен на нефть и металлы может негативно отразиться на стоимости ценных бумаг производителя алюминия Alcoa, медедобывающей компании Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc., золотодобывающей Newmont Mining, а также нефтяных гигантов ExxonMobil и Chevron.

По состоянию на 14:49 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 35 пунктов (-0,35%), на индекс Nasdaq — повысились на 1,5 пункта (+0,09%), на индекс S&P — понизились на 4 пункта (-0,38%).

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2010, 15:26 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд