ВХОД
Вернуться
5 февраля 2010, 14:18

Цены на золото упали до трехмесячного минимума

Цены на золото опустились ниже $1.050 за унцию - минимального уровня с ноября прошлого года - на фоне роста доллара, вызванного опасениями по поводу состояния некоторых экономик еврозоны.

В ходе сессии цены достигли $1.049,50 за унцию, а в 13.55 МСК были на уровне $1.054,45 за унцию по сравнению с $1.062,60 при закрытии торгов в четверг. Фьючерсы с поставкой в апреле потеряли $8,10 до $1.054,90 за унцию.

Доллар поднялся до семимесячного максимума к валютной корзине и высшей точки с мая к евро, так как инвесторы обеспокоены задолженностью некоторых стран, входящих в зону евро.

«В ближайшие дни вероятно дальнейшее ослабление золота и укрепление доллара. Мы считаем, что следующим рубежом будет $1.020 за унцию», - сказал аналитик Standard Chartered Дэн Смит.

Финансовые рынки ждут новых индикаторов состояния американской экономики, одним из которых станут выходящие в пятницу данные о занятости.

«Если показатель окажется значительно лучше прогноза, это может вызвать всплеск готовности к риску, - сказал аналитик TheBullionDesk.com Джеймс Мур. - Но если показатели окажутся хуже, это может усугубить коррекцию».

Он отметил, что данные должны быть намного лучше прогнозов, чтобы изменить рыночные настроения.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2010, 14:18 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд