ВХОД
Вернуться
4 февраля 2010, 18:52

Путин: договоренности с Беларусью взаимоприемлемы

Премьер-министр России Владимир Путин считает взаимоприемлемыми договоренности с Беларусью по пошлинам на поставки российской нефти и заявляет о намерении продолжить работу по созданию Единого экономического пространства. Об этом он сказал сегодня на заседании президиума правительства РФ.

«У нас были достаточно сложные и длительные, но в то же время конструктивные переговоры с нашими белорусскими партнерами по поставкам сырой нефти в республику. В итоге мы смогли выйти на взаимоприемлемое решение», - сказал Путин.

При этом он сообщил, что российское нефтяное сырье будет беспошлинно поставляться в Беларусь в полном объеме для внутренних нужд. В тоже время, все, что касается дополнительных объемов, которые перерабатываются, а потом направляются на экспорт в третьи страны – должно облагаться пошлинами в рабочем режиме, добавил он.

«Мы исходим из логики интеграционных процессов. Мы будем и дальше развивать эти процессы, вплоть до создания единого экономического пространства и, в соответствии с этим, будем выстраивать наше внутреннее законодательство. Но это дело будущего», - сказал Путин.

Напомним, 27 января 2010 г. Россия и Беларусь подписали договоры по поставкам нефти.

Россия и Беларусь к началу 2010 года не смогли подписать соглашение о торговле нефтью. Российская сторона заявляла, что в случае неподписания соглашения с 1 января Беларуси придется оплачивать 100% таможенной пошлины при поставке российской нефти. Минск, в свою очередь, настаивал на льготном таможенном режиме. До 2010 года Россия поставляла нефть в Беларусь по льготной экспортной пошлине, составлявшей треть от той, которая платится при экспорте через другие страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2010, 18:52 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд