ВХОД
Вернуться
3 февраля 2010, 14:22

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть повышаются в среду третий день подряд в ожидании данных о сокращении товарных запасов нефтепродуктов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Ослабление курса доллара также поддерживает спрос на углеводороды в качестве средства хеджирования инфляции.

Цена мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 14:23 МСК 3 февраля составила $77,76 за баррель, что на $0,53 (0,69%) выше итоговой котировки вторника.

Предполагается, что запасы дистиллятов в США на прошлой неделе уменьшились на 1,15 млн баррелей. Ранее запасы выросли до 157,5 млн баррелей, что на 16,2% превышает средний для этого сезона уровень.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри заявил, что нефтяной картель не собирается менять квоты на добычу нефти на мартовском заседании.

«Все глаза устремлены сегодня на данные о запасах топлива в США, и мы ожидаем небольшого снижения объема дистиллятов, - заявил аналитик VTB Capital в Лондоне Андрей Крюченков. - ОПЕК нет смысла что-либо менять, поскольку цены устраивают большинство ее членов, а увеличение добычи приведет к перенасыщению рынка».

Как сообщалось ранее, стоимость фьючерса на нефть Brent на март на лондонской бирже ICE Futures к 14:23 МСК в среду поднялась на $0,64 (0,84%) - до $76,70 за баррель.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2010, 14:22 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд