ВХОД
Вернуться
2 февраля 2010, 13:40

Рынок акций РФ на подъёме, но рост неуверенный

Рост Уолл-стрит в понедельник и подорожавшая во вторник нефть отразились подъемом на российском рынке акций, но уверенности в этом движении трейдеры не чувствуют.

«Несмотря на плюс по индексам, движения нестабильные, неуверенные»,- сказал Александр Панков из ИК Открытие.

К 14:04 МСК индекс РТС вырос на 1,58 процента до 1.494,04 пункта, индекс ММВБ поднялся на 1,11 процента до 1.432,76 пункта.

«Пока оптимизм небольшой, людям хочется видеть рынок выше», - отметил Кирилл Янковский из Unicredit.

Нефтяной и металлургический сегодня сектор принял эстафету от западных аналогов. Вчера акции американских нефтяных компаний закрылись на довольно высоких отметках, хорошо поднялись и металлургические эмитенты США, в частности, U.S. Steel.

Помимо завоеваний американских нефтяных бумаг поддержку российской «нефтянке» оказала подорожавшая нефть. Цена барреля американской легкой нефти WTI поднялась на 1,2 процента до 75,3 $.

В результате бумаги Лукойла прибавили 1,17 процента, Газпрома подорожали на 0,9 процента. Лучше сектора сегодня «перепроданные» за прошедшую неделю акции Роснефти. Локальные акции Роснефти подорожали к этому времени на 3,3 процента до 240,6 рубля, примерно столько же, в процентном отношении, прибавили расписки компании в Лондоне.

Участники сходятся во мнении, что отскок Роснефти - это реакция на слова вице-премьера Игоря Сечина, который поддерживает сохранение нулевой экспортной пошлины на нефть из Восточной Сибири.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2010, 13:40 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд