ВХОД
Вернуться
2 февраля 2010, 13:12

Ассоциация теплотехнических компаний заявляет о неудовлетворительном проведении властями отопительного сезона

Ассоциация теплотехнических компаний заявляет о неудовлетворительном проведении властями отопительного сезона. Об этом говорится в сообщении ассоциации.

«Уже сейчас в середине отопительного сезона можно утверждать о том, что отопительный сезон в Украине провален», — отмечает председатель ассоциации Виталий Яковенко.

По его мнению, несмотря на то, что отопительный сезон не закончен и окончательные выводы делать еще рано, статистика качества теплоснабжения и происшедших аварий свидетельствует о том, что сезон нельзя назвать, ни нормальным, ни посредственным.

«Практически уровень отопления по стране был катастрофическим. Слава богу, что пока еще не произошло повторений Алчевской аварии, но приближенная к нему трагедия уже случилась в городе Родинское Донецкой области», — подчеркивает Яковенко.

По данным ассоциации, в 5% домов с централизованным отоплением по всей стране температура в квартирах приближается к нулю градусов, а в трети помещений она составляет около 15 С, что ниже минимального необходимого уровня.

«И все это происходит на фоне не таких сильных и длительных морозов. Страшно предположить, что будет с украинцами если ударят по-настоящему сильные и длительные морозы — ниже двадцати градусов в течении двух недель», — отметил Якименко.

По данным ассоциации, во время отопительного сезона в каждом четвертом доме с централизованным отоплением произошло как минимум одно отключение или тепла или горячего водоснабжения.

Как сообщало агентство, 23 января в Родинском (Красноармейский горсовет Донецкой области) в результате обесточивания электрических кабелей вышли из строя 2 котельных, что повлекло за собой прекращение подачи тепла в 102 многоэтажных жилых дома, дошкольные и школьные учреждения и больницу.

30 января из-за аварии на электросетях весь город остался без электричества, а 237 домов, 3 школы, 2 дошкольных учреждения и больница остались без теплоснабжения.

Ассоциация теплотехнических компаний Украины объединяет участников рынка автономного отопления.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд