ВХОД
Вернуться
2 февраля 2010, 09:47

По окончании кризиса 70% кредитного портфеля банков Украины будут контролировать банки с иностранным капиталом — НБУ

По окончании финансово-экономического кризиса 70% всего кредитного портфеля украинских банков будут контролировать банки с иностранным капиталом. Об этом заявил на заседании финансового пресс-клуба член совета НБУ, директор Института экономики и прогнозирования, Валерий Геец, передает корреспондент ИМК.

«По нашим оценками, при выходе из кризиса где-то 70% кредитного поля будет принадлежать банкам с иностранным капиталом, и около 50% банковской системы будет контролироваться иностранными банками», — сказал В.Геец.

Он также отметил, что одним из основных вызовов для украинской банковской системы в 2010-2011 гг. станет решение проблемы задолженности.

«Оценки плохих кредитов в банковской системе разные: от около 10%… официально, и до 50%, неофициально. Наши оценки находятся на уровне 25-30%, не потому что посередине, а потому что у нас для этого есть основания », — сказал В.Геец.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2010, 09:47 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+2
Zedd
Zedd
2 февраля 2010, 10:44
#
А когда оно будет то? Окончание финансово-экономического кризиса?..
+
+1
zhenyaforeva
zhenyaforeva
2 февраля 2010, 10:55
Виталий
#
Наверное после полнейшего развала всей банковской системы!)))
+
+1
Toha
Toha
2 февраля 2010, 11:03
toha, Столица!
#
около 50% банковской системы будет контролироваться иностранными банками", — сказал В.Геец. — и это констатирует член Совета НБУ… печально, что в отношении иностранных банков все так определенно. А ведь это — прямая угроза экономической безопасности страны — ненормально большое присутствие иностранного влияния.
+
0
Zedd
Zedd
2 февраля 2010, 11:55
#
Не верь — заявления вэльмышановного пана Гееца крайне необоснованное — ибо не раскрыт ГЛАВНЕЙШИЙ вопрос — каким образом-методом кризис вообще прекратится?
Например я вижу путь к окончанию кризиса вот так minfin.com.ua/blogs/Zedd/10315/ может ошибаюсь конечно. Я не говорю, что эти методы — панацея, а говорю, что БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ по нему идти…
А Геец нихрена не говорит, кроме РЕКЛАМЫ иностранных банков!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд