ВХОД
Вернуться
1 февраля 2010, 23:41

На оборонке в прошлом году заработали 1 млрд долларов

Объем заключенных в 2009 г. контрактов на поставку продукции украинского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) превысил 1 млрд долларов. Такие данные обнародованы со ссылкой на замминистра промполитики, главу Агентства по ОПК Александра Пинского.

Самые крупные заказчики прежние: Китай, Россия, Ирак и Индия. Перспективными рынками остаются страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и СНГ. Приоритеты в разработке вооружений для зарубежных заказчиков — средства радиоэлектронной борьбы, пассивные средства обнаружения летательных аппаратов, беспилотные летательные аппараты и средства борьбы с ними, высокоточное оружие, в т.ч. системы лазерного наведения, средства для борьбы с терроризмом. В 2010 г. запланировано участие ОПК страны в 20 международных специализированных выставках.

По экспертным оценкам, объем украинского экспорта вооружений и услуг военного и спецназначения в 2009 г. может достигнуть 1,4 млрд долларов — на 20% больше, чем в 2008 г. В 2010 г. госкомпания «Укрспецэкспорт» прогнозирует рост экспорта на 10%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд