ВХОД
Вернуться
1 февраля 2010, 17:38

Деньги для пострадавших от «Элита-Центр» возьмут из госбюджета-2010

Еще перед первым туром выборов Кабмин принял решение относительно пострадавших от аферы «Элита-Центр». Согласно ему, киевская власть и Минфин должны предусмотреть деньги для «элитчиков» в госбюджете на 2010 год.

Кабинет министров Украины обязал Министерство финансов совместно с Киевской горгосадминистрацией предусмотреть во время доработки проекта госбюджета-2010 и на последующие года затраты на компенсацию убытков инвесторов, пострадавших от деятельности группы строительных компаний «Элита-Центр», в направляемых из стабфонда средствах на выполнение Киевом функций столицы.

Это закреплено распоряжением Кабинета министров №140-р от 6 января 2010 года.

При этом документом определяется, что Киевскую горгосадминистрациию может компенсировать убытки путем передачи жилья в собственность инвесторов только после подписания с пострадавшими договоров о переуступке права требования.

Форму такого договора правительство обязало разработать Киевскую горгосадминистрациию и Министерство юстиции в течение месяца (до 6 февраля). При этом до решения жилищного вопроса пострадавших граждан запрещается выселять из общежитий и других помещений, предоставленных им для временного проживания.

Кроме того, документ Минюст должен в недельный срок (до 13 января) разработать и подать на согласование правительства проект закона «О возмещении физическому лицу (инвестору) имущественного вреда, нанесенного в результате преступления, совершение которого связано с инвестированием строительства жилья».

Напомним, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний «Элита-Центр», представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2010, 17:38 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд