ВХОД
Вернуться
31 января 2010, 13:45

Один из Рокфеллеров пропал в Австралии

Полиция Австралии разыскивает пропавшего несколько дней назад 52-летнего миллионера Германа Рокфеллера (Herman Rockefeller), сообщает в пятницу австралийская вещательная корпорация ABC.

По данным ABC, есть опасения, что бизнесмена, семье которого принесли многомиллионное состояние инвестиции в недвижимость, нет в живых. Последний раз его видели в аэропорту Мельбурна 21 января. Вернувшись в Австралию после деловой поездки, но сел в свой автомобиль и уехал, после чего близкие его не видели.

Поиски Германа Рокфеллера, в которых задействованы три полицейских вертолета, ведутся в районе австралийского города Хиткот (штат Виктория) — по данным ABC, участок, где идет операция, была оцеплена полицией, чтобы предотвратить проникновение посторонних на место возможного преступления.

Как сообщает ABC, ранее для допроса в отдел полиции по расследованию убийств были доставлены 57-летний мужчина и 41-летняя женщина, имена которых не разглашаются. Какое они могут иметь отношение к исчезновению миллионера, неизвестно.

Ранее австралийские СМИ распространили информацию о том, что бизнесмен мог симулировать свое исчезновение.

«На данной стадии в расследовании имеются многочисленные версии, наши детективы работали всю ночь, как и всю минувшую неделю, и продолжат делать то же самое», — цитирует ABC слова представителя правоохранительных органов Стюарта Бэйтсона (Stuart Bateson).

По данным СМИ, в понедельник в районе города Баллан (Ballan) к северу Мельбурна был обнаружен автомобиль, в котором Герман Рокфеллер уехал из мельбурнского аэропорта. Машина была заперта, в салоне не обнаружено никаких следов борьбы.

Герман Рокфеллер, которому в понедельник исполнится 53 года, — отец двоих детей. Его супруга Виктория утверждает, что перед исчезновением предпринимателя в семье не было никаких проблем.

В ноябре 1961 года в Асмате, одном из глухих районов Новой Гвинеи, исчез Майкл Кларк Рокфеллер, сын американского миллиардера. Начались масштабные поиски, за которыми пристально следил весь мир. Спустя неделю не давшая результатов поисково-спасательная операция была завершена.

Предположительно, Майкл, сын тогдашнего губернатора штата Нью-Йорк Нельсона Рокфеллера, утонул.


Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2010, 13:45
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд