ВХОД
Вернуться
28 января 2010, 11:17

Фондовые торги в Японии завершились 28 января ростом индекса Nikkei на фоне корпоративных новостей

Фондовые торги в Японии завершились 28 января ростом индекса Nikkei впервые за последние пять дней. Поводом для оптимизма послужили корпоративные новости от японских компаний, а также рост котировок на американских фондовых площадках. Торги в США накануне завершились повышением ведущих индексов на фоне заявления Федеральной резервной системы о намерении не повышать учетную ставку в ближайшее время.

Порадовал инвесторов обнародованный накануне уже после закрытия торгов финансовый отчет производителя электроники Canon. Прибыль до налогообложения компании в 2009 г. снизилась на 54,4% — до 219,36 млрд иен (2,44 млрд долл.), в то время как объем продаж снизился на 21,6% и составил 3,21 трлн иен (35,65 млрд долл.). Несмотря на снижение показателей, это превзошло ожидания рынка, благодаря чему котировки Canon повысились на 1,8%. Оптимистичный прогноз по выручке привел к росту котировок одного из ведущих поставщиков компонентов для LCD-мониторов Nippon Electric Glass на 7,1%.

Удалось укрепить свои позиции на торговых площадках и производителю электроники Sony, акции которого прибавили в цене 4,9%. В СМИ появилась информация, что на операционных результатах компании в минувшем квартале благоприятно отразилось повышение спроса на видеоигры и ЖК-телевизоры. Кроме того, сообщения в СМИ о том, что квартальная операционная прибыль Honda почти в два раза превысила аналогичный показатель 2008 г., привели к росту котировок автопроизводителя на 3,3%.

Куда менее успешно торги завершились для другого представителя автопрома — Toyota Motor, которая сегодня сообщила об отзыве еще 1,1 млн автомобилей в США из-за возможных неисправностей с педалью газа. По итогам торгов акции Toyota, объявившей ранее о приостановке продаж восьми своих моделей в США, подешевели на 3,9%.

Уже после закрытия торгов свои финансовые отчеты сегодня предоставили производитель игровых приставок Nintendo, японский производитель конденсаторов и других компонентов электронного оборудования Kyocera и ряд других компаний.

По итогам торгов 28 января 2010 г. индекс Nikkei 225 вырос на 162,21 пункта (+1,6%) — до 10414,29 пункта. Курс доллара к иене повысился по отношению к уровню предыдущего дня на 1,05 долл. и составил 90,24 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2010, 11:17 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд