ВХОД
Вернуться
26 января 2010, 15:29

Курс доллара к евро растет из-за ожидаемого ужесточения кредитования в Китае

Курс доллара США к евро повышается во вторник на ожиданиях, что Китай предпримет дальнейшие шаги по ужесточению кредитования и защите экономики от перегрева, сообщило агентство Bloomberg.

Евро на 12:24 GMT во вторник стоил $1,4075 против $1,4151 на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке.

Курс единой европейской валюты к иене снизился к этому времени со 127,75 до 126,16 иены.

Доллар подешевел к японской нацвалюте с 90,28 до 89,63 иены.

Как сообщили СМИ, ЦБ Китая назвал несколько крупных банков, которым необходимо поднять нормы резервного покрытия в связи с чрезмерным кредитованием. По данным Credit Suisse, китайские банки приостановили выдачу новых кредитов по всей стране с 19 января. Эксперты полагают, что это может привести к значительному снижению промышленного производства за месяц.

«Движения валютных курсов указывают на то, насколько серьезно люди воспринимают слухи об ужесточении кредитной политики в Китае и как важна экономика КНР для ожиданий в отношении мирового роста в этом году», - отметил главный валютный аналитик BNY Mellonm Corp. в Лондоне Саймон Деррик.

Народный банк Китая потребовал увеличения резервов от крупнейшего банка страны по объему активов Industrial and Commercial Bank of China и у China Citic Bank Corp.

Падение курса евро продолжилось после того, как член совета Европейского центрального банка Юрген Штарк выразил озабоченность ростом бюджетных дефицитов в еврозоне.

Банк Японии по итогам двухдневного заседания, завершившегося во вторник, сохранил без изменений, на уровне 0,1% ключевую процентную ставку овернайт, как и ожидалось. Центробанк также оставил прежней свою оценку экономической ситуации в стране.


Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2010, 15:29 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд