ВХОД
Вернуться
25 января 2010, 11:47

В недвижимость Багдада вложат 30 млрд долларов

Власти Багдада (Ирак) попытаются привлечь 30 млрд долларов на реализацию проектов в области жилой и коммерческой недвижимости в течение ближайших 10 лет.

Мэр Багдада призвал иностранных инвесторов принять участие в реализации проекта стоимостью 10 млрд долларов, в состав которого войдут 150 тыс. квартир, магазины, медицинский комплекс, университет и развлекательные центры. Общая площадь застройки, которая появится на месте района Садр, достигнет 56 кв. км. Планируется, что первая очередь проекта (ее финансирование возьмут на себя власти Ирака) должна быть завершена в течение 3-4 лет.

Кроме того, власти Багдада уже заключили договор с инвесткомпанией из ОАЭ al-Maabar Group Company на реализацию проекта в области жилья стоимостью 15 млрд долларов. Под застройку будет отдана бывшая военная база в восточной части города. Проект рассчитан на 8 лет и включает в себя 65 тыс. квартир, медицинский комплекс и спортивные сооружения.

Кроем того, на западе Багдада планируется реализовать третий проект в области жилья, стоимость которого составит 5-6 млрд долларов.

Как пишет Prian.ru, в последнее время власти Ирака активно стараются привлечь в страну иностранных инвесторов и туристов. С этой целью здесь может быть принят закон, разрешающий иностранным гражданам приобретение в собственность объектов недвижимости и земельных участков. Кроме того, МИД Ирака объявил об упрощении визового режима для инвесторов и туристов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2010, 11:47 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
2226365
2226365
25 января 2010, 14:52
Денис, Киев
#
Молодцы, что еще сказать… нашим бы властям, так бы постараться… а то только между своими землю дерибанят и ничего в нее не вкладывают…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд