ВХОД
Вернуться
25 января 2010, 15:53

Цены на нефть закрепились ниже $75 за баррель

Цены на нефть закрепились ниже $75 за баррель на фоне неослабевающих опасений по поводу ужесточения денежно-кредитной политики в Китае и ограничения рискованных банковских операций в США.

За последние две недели цены упали почти на $10 за баррель после достижения 11 января 15-месячного пика $83,95 за баррель.

В 16.05 МСК цены на американскую легкую нефть с поставкой в марте снизились на $0,22 до $74,32 за баррель, а цены на смесь Brent выросли на $0,06 до $72,89 за баррель.

«В конце прошлой недели сырьевые рынки оказались под давлением после того, как президент Обама объявил о планах сокращения рискованных операций на Уолл-стрит, ограничив торговую деятельность финансовых организаций», - сказал аналитик JBC Energy Дэвид Уэч.

По прогнозам аналитиков, опрошенных Рейтер, средняя цена американской легкой нефти в этом году составит $77,50 за баррель. По мнению аналитиков, на этой неделе на ситуацию на рынках окажут влияние комментарии ФРС США по поводу процентных ставок в среду и данные о ВВП США в четвертом квартале и продажах жилья в США.

Также игроки следят за Китаем, вторым по объему потребителем энергоносителей в мире, ожидая от китайского центробанка ужесточения денежно-кредитной политики. Плохие новости могут подтолкнуть цены на нефть к $68,59 за баррель - минимальному уровню конца декабря, считают наблюдатели.

Поставки нефти на американские НПЗ в Техасе и на побережье Мексиканского залива затруднены из-за столкновения танкера с баржей и разлива нефти, а также приостановки нефтяного терминала Дос Бокас в Мексике из-за плохой погоды.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2010, 15:53 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд