ВХОД
Вернуться
25 января 2010, 15:12

Курс доллара падает в ожидании слабых данных о рынке жилья в США

Курс доллара к евро и высокодоходным мировым валютам снижается в понедельник, так как инвесторы опасаются слабых статистических данных о рынке жилья в США, сообщило агентство Bloomberg.

Иена дешевеет, поскольку инвесторы предполагают, что Банк Японии объявит о дополнительных мерах стимулирования экономики по итогам двухдневного заседания, которое завершится 26 января. Кроме того, многие аналитики рассчитывают на интервенцию Центробанка на валютном рынке после резкого подорожания иены на прошлой неделе.

Евро на 12:17 GMT в понедельник стоил $1,4166 по сравнению с $1,4139 на конец предыдущего торгового дня.

Стоимость японской валюты относительно единой европейской составила к этому времени 127,84 иены против 126,98 на закрытие рынка в Нью-Йорке в пятницу.

Курс иены к доллару понизился к 12:17 GMT 25 января до 90,25 иены с 89,82 в пятницу.

Как прогнозируют экономисты, продажи жилья на вторичном рынке в США сократились в декабре до 5,9 млн домов в пересчете на годовые темпы против 6,54 млн домов в ноябре. Предполагается, что слабая статистика заставит ФРС сохранить процентную ставку у нулевой отметки (в целевом диапазоне от 0 до 0,25%) по итогам заседания на этой неделе.

Ранее доллар дешевел также из-за опасений, что Бен Бернанке не будет утвержден на второй срок в качестве председателя Федеральной резервной системы.

Президент США Барак Обама «абсолютно уверен в подтверждении кандидатуры Бернанке», заявил старший советник Белого дома Дэвид Аксельрод.

Лидер республиканцев в Сенате США Митч Макконнел отметил, что «Бернанке пользуется в Сенате поддержкой обеих партий».

Перспективы повторного назначения Б.Бернанке на пост председателя ФРС, оказавшиеся под сомнением из-за популистской критики со стороны ряда сенаторов, улучшаются после вмешательства Белого дома. Администрация начала на выходных активную кампанию в поддержку Б.Бернанке, опасаясь, что, если предложенная президентом кандидатура будет отвергнута на этой неделе Сенатом, это подорвет доверие к президенту Б.Обаме и вызовет тревогу на финансовых рынках.

Вместе с тем опасения углубления бюджетного кризиса в Греции по-прежнему сдерживают рост евро.

«Признаки дополнительного повышения премии за риск по обязательствам Греции, вероятно, будут тянуть евро вниз, - отметил экономист Goldman Sachs Томас Столпер. - Также сохраняется риск, что бюджетные проблемы в других странах еврозоны усилятся».

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2010, 15:12 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд