ВХОД
Вернуться
24 января 2010, 11:10

В Германии не спешат отказываться от «мирного атома»

Правительство ФРГ предположительно намерено продлить срок эксплуатации атомных электростанций, действующих на территории страны. К такой негласной договоренности пришли члены правительственного кабинета и представители атомной промышленности.

Как передает «Deutsche Welle», в первую очередь это касается старых реакторов «Некарвестхайм 1» и «Библис А», которые — согласно решению прежнего «красно-зеленого правительства» — должны были закрыться в ближайшее время. Однако фактически это может означать полный отказ от плана о постепенном отключении АЭС к 2020 году.

Между тем, согласно официальному заявлению ведомства федерального Канцлера, в ходе встречи не было достигнуто «никаких политических и стратегических решений в отношении сроков эксплуатации немецких атомных станций». «Несмотря на то, что партнеры по правящей коалиции, в целом, склоняются к тому, чтобы дать добро на продление сроков эксплуатации АЭС, эта тема в ходе заседания не обсуждалась», — заявил по итогам встречи пресс-секретарь правительства Ульрих Вильхельм.

Вместе с тем в правительстве заявление о том, что «атомный вопрос» остается открытым. Ожидается, что окончательное решение по вопросу использования АЭС будет принято не ранее конца октября текущего года, когда будет представлена и согласована новая энергетическая концепция правительства.

Между тем представители оппозиционных партий СДПГ и «зеленые» уже выразили критику в отношении планов правящей коалиции по продлению срока эксплуатации немецких АЭС.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2010, 11:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд