ВХОД
Вернуться
23 января 2010, 12:21

В зону евро не войдут страны с плохими финансовыми показателями

Власти стран зоны евро никогда больше не позволять вступить в союз странам, которые проводят некорректную денежную политику, как Греция, заявил глава Европейского Центробанка Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet), сообщает k2kapital.

«Позвольте мне быть предельно откровенным на эту тему: никогда больше мы не примем бюджетных показателей, которые не отражают фактов», - заявил банкир в интервью немецкому журналу Focus, текст которого был опубликован в субботу банком. «Необходимый аудит всегда должен производиться. Не позднее следующего месяца Еврокомиссия сделает предложения, которые значительно улучшат действующую систему», - добавил он.

Трише также отметил, что Греция, чей дефицит вырос до 13% ВВП, не уважала Пакт стабильности и роста (Stability and Growth Pact), который призывает членов союза ограничивать дефицит бюджета 3% ВВП. Греция и другие страны зоны евро должны делать все, чтобы привести свои финансы в порядок, заявил Трише.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2010, 12:21 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
2226365
2226365
24 января 2010, 11:11
Денис, Киев
#
Отсюда можно сделать вывод, что все разговоры о вступлении Украины в Евросоюз, это фантазии украинских чиновников, не о каких сроках речь идти не может, не в 2018г, не 2050… пока Украина не начнет вести собственную эффективную экономическую политику и не станет, более менее на равных, хотя бы с Польшей, никто нас не примет… никому нахлебники не нужны… да и стыдно это… а вот сделать Украину эффективной и богатой, вполне по силам и достаточно быстро, за 7-14лет – и расположение отличное и Крым, и ресурсы какие -никакие есть и народ далеко не тупой… вот с эффективной властью у нас проблема…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд