ВХОД
Вернуться
23 января 2010, 12:20

Кабмин предлагает Раде разрешить украинским СК перестраховывать риски в не входящих в ВТО странах

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить украинским страховым компаниям перестраховывать риски в зарубежных страховых компаниях из стран, не входящих во Всемирную торговую организацию.

Об этом говорится в законопроекте #5521, зарегистрированном в Раде 18 января.

Правительство предлагает внести изменения в закон «О страховании» в части отмены ограничений на проведение операций по перестрахованию с компаниями-нерезидентами из стран, которые не являются членами Всемирной торговой организации.

Помимо этого, предлагается отменить норму об обязательном для осуществления перестрахования меморандуме между регуляторами страхового рынка в Украине (Госфинуслуг) и в стране, в которой зарегистрирован перестраховщик-нерезидент.

Кабмин также предлагает отменить норму о запрете перестрахования в странах, которые согласно решениям Организации экономического сотрудничества и развития ООН имеют статус оффшорных.

Вместо этой нормы предлагается ввести ограничение на перестрахование в оффшорных странах, внесенных в такой список согласно действующему законодательству Украины.

Как сообщало агентство, 6 мая 2008 года Украина стала 152-м членом ВТО.

С момента обретения Украиной членства в ВТО в качестве одного из требований к страховщикам-нерезидентам было установлено, что государство, в котором зарегистрирован страховщик-нерезидент, принадлежит к государствам-членам ВТО.

В связи с этим возник формальный запрет на заключение договоров перестрахования с российскими партнерами, что весьма усложняло ведение бизнеса для украинских страховщиков, активно пользующихся услугами российских СК при перестраховании рисков.


Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2010, 12:20 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд