ВХОД
Вернуться
22 января 2010, 13:24

IFC инвестирует 100 млн евро в выкуп «плохих» долгов в Центральной и Восточной Европе

Международная финансовая группа IFC, входящая в группу Всемирного банка, сегодня объявила о том, что инвестиция на сумму до 100 млн евро в выкуп проблемных кредитов в Центральной и Восточной Европе одобрена советом директоров, сообщает пресс-служба IFC. Проект будет реализован совместно с компанией Varde Partners L.P., специализирующейся на работе с проблемными долгами и активами, которая станет соинвестором, доведя общий размер инвестиций до 450 млн евро. Инвестиция будет способствовать разрешению проблемы «плохих» долгов и тем самым восстановлению экономик стран региона после кризиса.

В рамках проекта предполагается выводить неработающие активы с балансов банков, что позволит банкам продолжать финансировать компании, предоставлять кредиты населению и тем самым способствовать повышению экономической активности и созданию рабочих мест. Проект также будет содействовать становлению прозрачного рынка проблемных активов и повышению его эффективности.

Эта совместная инвестиция осуществляется в рамках Debt and Asset Recovery Program, начатой IFC во время годового собрания группы Всемирного банка в октябре 2009 г. Программа поддерживает стабильность и рост реального и финансового секторов, помогая очистить «плохие» активы и тем самым вернуть бизнес и банки к продуктивной экономической деятельности.

IFC — международная финансовая группа, входящая в группу Всемирного банка и поддерживающая развитие частного сектора, мобилизуя частный капитал и оказывая консультативные услуги и услуги снижения рисков компаниям и правительствам. За 2009 финансовый год IFC инвестировала 14,5 млрд долл., что способствовало притоку капитала в развивающиеся страны во время финансового кризиса.

Varde — специализируется в области инвестиций в проблемные бумаги и активы, а также различные дисконтированные обязательства, в том числе неработающие и проблемные корпоративные, розничные и ипотечные кредиты и долги с высокой доходностью. Созданная в 1993 г. в Миннеаполисе (США), Varde имеет офисы в Лондоне и Сингапуре. Компания имеет 15-летний опыт работы с проблемными долгами, в том числе на развивающихся рынках.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2010, 13:24 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд