ВХОД
Вернуться
21 января 2010, 10:42
Парламент запретил повышать процентные ставки по кредитам

Парламент запретил повышать процентные ставки по кредитам

Верховная Рада Украины поддержала в целом законопроект, запрещающий финансовым учреждениям в одностороннем порядке увеличивать процентную ставку и другие платежи по уже выданным кредитам.

За законопроект о внесении изменений в закон о финансовых услугах и государственном регулировании рынка финансовых услуг проголосовали 370 народных депутатов из 437, зарегистрировавшихся в зале.

В законе устанавливается, что наряду с банками другим финансовым учреждениям запрещается в одностороннем порядке увеличивать размер процентной ставки или других платежей, предусмотренным кредитным договором или графиком погашения долга, за исключением случаев, установленных законом.

В законе также запрещается финансовым учреждениям требовать досрочного погашения неуплаченной части долга по кредиту и разрывать в одностороннем порядке подписанные кредитные договора в случае несогласия заемщика с предложением финансового учреждения по увеличению процентной ставки или другого платежа, предусмотренного кредитным договором или графиком погашения долга.

В нем также устанавливается, что предложения закона применяются ко всем кредитным договорам, которые были подписаны или продолжают действовать после вступления в силу данного закона.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд