ВХОД
Вернуться
20 января 2010, 16:50

Air France – KLM может купить польского авиаперевозчика LOT

Международный авиаперевозчик и два финансовых инвестора подтвердили свое намерение принять участие в приватизации компании «Польские Авиалинии LOT».

Эксперты не сомневаются, что этот авиаперевозчик – группа Air France – KLM, главный конкурент Lufthansа, пишет польское издание Dziennik Gazeta Prawna. Благодаря объединению с LOT Air France – KLM сможет еще больше усилить свои позиции на авиарынке.

Представители польского отделения Air France – KLM это предположение не отрицают, но от комментариев отказываются. Зджислав Гавлик, заместитель министра мингосимущества Польши, сообщил, что немецкая Lufthansa, которую большинство экспертов называли основным претендентом на покупку Польских Авиалиний, не заинтересована в покупке LOT.

Специалисты авиарынка считают, что объединение с французско-голландским партнером будет полезным для LOT: Амстердам и Париж – два огромных транзитных пункта, которые откроют Польше дорогу к африканским, азиатским и южноамериканским направлениям.

«Именно эти направления уже давно интересовали LOT», - говорит Збигнев Салек, эксперт Международной организации менеджеров аэропортов.

Часть трасс LOT могли бы обслуживаться непосредственно из Варшавы, особенно учитывая то, что к концу 2011 года компания получит новые boeing 787 dreamliner.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2010, 16:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд