ВХОД
Вернуться
20 января 2010, 16:10
Евро упал до минимума 5 месяцев

Евро упал до минимума 5 месяцев

Евро упал до пятимесячного минимума к доллару и фунту стерлингов на европейских торгах в среду из-за распродажи, вызванной прорывом технических уровней поддержки.

Доллар укрепляется к основным валютам благодаря спросу со стороны инвесторов, расценивших победу представителя Республиканской партии на выборах сенатора от штата Массачусетс как положительный фактор для валюты США.

Аналитики говорят, что победа республиканца на выборах сенатора во вторник может в конечном итоге привести к сокращению государственных расходов, что в будущем поможет сократить дефицит бюджета.

В еврозоне происходят обратные события: Греция продолжает наращивать долговую нагрузку, что вызывает опасения по поводу финансового состояния некоторых членов зоны обращения единой валюты.

Давление на евро помимо внешних факторов оказал прорыв технического уровня сопротивления - 200-дневной скользящей средней, проходящей через отметку $1,4295.

Снижение пары евро/доллар ниже этого уровня вызвало исполнение приказов стоп-лосс, что подогрело распродажу евро.

Валюты стран-экспортеров падают после сообщения о том, что китайские банки получили от властей распоряжение сократить объемы кредитования. Подобные события, по мнению участников рынка, могут привести к замедлению восстановления экономики Китая и снизить спрос на сырье.

К 15.34 МСК евро упал на 1,04 процента до $1,4144 после падения до самой низкой с середины августа отметки в $1,4132.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2010, 16:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+1
Vostock
Vostock
20 января 2010, 21:27
#
По итогам 2009 года Китай обошел Германию по объёму экспорта. Европейцы взерьез встревожены темпами китайской экпансии с перспективой потери традиционных для европейцев рынков сбыта и потому всеми правдами и неправдами ослабляют свою валюту для стимулирования экспорта. Поэтому с одной стороны «попросили» китайцев о сокращении объёмов кредитования промышленности, а с другой стороны — быстренько ослабили родной €, чтобы помочь формированию портфеля заказов для своих предпрятий в начале года. А рост долга Греции — не аргумент, т.к. не выдерживает сравнения с ростом долга США, и это не мешает $ расти.
+
+1
Allex
Allex
20 января 2010, 21:42
Александр, Харьков
#
Сами виноваты — размещали свою промышленность в КНР и оказались у них в плену! Скоро — будет на оборот Европейцы будут работать на китайцев и у США та же проблема! А про нас и говорить не приходится!
+
+2
zhenyaforeva
zhenyaforeva
21 января 2010, 08:03
Виталий
#
Какой там плен, европейскому экспорту это только на руку, а вот США, благодаря росту доллара, будут терпеть значительные убытки, связанные со слабой ликвидностью экспортного товара!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд