ВХОД
Вернуться
20 января 2010, 11:56

Тигипко отказался поддерживать Тимошенко и Януковича

Занявший третье место по результатам 1-го тура президентских выборов Сергей Тигипко заявляет, что провел консультации с кандидатами в президенты Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко, но свою позицию не поддерживать ни одного из них не поменял.

«Да, я провел переговоры и с Юлией Тимошенко, и с Виктором Януковичем в один день. Есть определенные предложения, но пока моя позиция не поменялась», - сказал он СМИ в среду в Киеве.

Политик подчеркнул, что по-прежнему не будет предлагать своим избирателям поддерживать какого-то из этих кандидатов во втором туре.

Вместе с тем Тигипко допустил, что ситуация может поменяться, если он увидит «какие-то действия со стороны самих кандидатов». В частности, он пояснил, что ни Тимошенко, ни Янукович не говорят о конкретных серьезных изменениях в стране, а только обещают.

«Сейчас я занял позицию равноудаленную, пусть проводят между собой политическую борьбу», - заявил Тигипко.

Политик также прогнозирует, что участники второго тура президентских выборов еще захотят проводить с ним консультации, однако «не думаю, что это изменит мою позицию».

По данным обработки 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, Тигипко занял третье место, набрав 13,06% голосов (3 млн 211 тыс. 257).

Напомним, проанализировав данные голосования Янукович и Тимошенко активно включились в борьбу за голоса выбивших кандидатов. Понятно, что самыми привлекательными являются голоса Тигипко и Яценюка. Тимошенко готова предложить Тигипко пост премьера и половину министерских должностей. Взамен Тигипко должен призвать своего избирателя голосовать во втором туре за лидера БЮТа. Янукович же только пообещал прислушаться ко всем кандидатам, но ничего взамен за их голоса не предлагает.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2010, 11:56 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд