ВХОД
Вернуться
19 января 2010, 19:26

Депутаты разрешили тайно проникать в квартиры граждан при разрешении суда

Верховная Рада приняла ряд законов, касающихся определения процедуры получения разрешения на проникновение в жилье или другое владение граждан.

За соответствующий законопроект проголосовало в первом чтении 328 народных депутатов из 425, зарегистрировавшихся в зале.

Законопроектом предлагается внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, законы «Об оперативно розыскной деятельности» и «О контрразведывательной деятельности».

Проектом предлагается четко определить процедуру получения разрешения на негласное проникновение в жилье или другое владение граждан.

Кроме этого, устанавливается процедура снятия информации с каналов связи, установление контроля над перепиской, телефонными разговорами, телеграфной и другой корреспонденцией.

Кроме этого, законопроект устанавливает процедуру применения других технических средств получения информации, в соответствии с которой любой орган, который хочет осуществить такие мероприятия, должен будет обратиться с соответствующим представлением, согласованным прокурором в суд.

После этого, судья должен проверить наличие оснований для применения оперативно-технических средств, невозможность получения информации другим путем и принять мотивированное решение.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2010, 19:26 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд