ВХОД
Вернуться
19 января 2010, 12:36

Куда пошли деньги, предназначенные на уборку снега в Киеве?

Контрольно-ревизионное управление столицы должно проверить, как в Киеве тратятся средства, выделенные на уборку снега.

С таким требованием к КРУ обратились представители Блока Виталия Кличко, сообщили в пресс-службе блока.

Как заявила заместитель председателя фракции Блока Кличко в Киевсовете Наталия Новак, существуют сомнения относительно освоения 16,3 млн. грн., потраченных из городского бюджета на борьбу с последствиями ненастья.

«КРУ должно проверить финансовую отчетность профильных управлений и служб городской администрации и показать киевлянам, куда именно пошли эти средства. Ведь жители города так и не увидели эффективной работы 300 единиц снегоочистительной и инженерной техники, о которых заявили в КГГА. В основном убираются только магистральные автодороги, на улицах Киева, даже центральных, так и лежит неубранный снег. Все это значительно осложняет движение на дорогах, а пешеходы не могут без препятствий добраться до транспортных остановок», – подчеркнула Н.Новак.

По ее словам, власть показала свою полную несостоятельность в борьбе с ненастьем. Блок Кличко подозревает, что «в который раз происходит банальная кража средств. В достаточном количестве не были закуплены даже смеси из соли и песка».

«О чем говорить, когда в ЖЭКах нет элементарного инвентаря – лопат и ломов? Хотя их в достаточном количестве должны были бы закупить согласно программе «Твой дом – твой двор». Вместо этого в прошлом году районы столицы на это вообще не получили ни одной копейки. К тому же, перед коммунальщиками существуют существенные долги по заработной плате», - отметила Н.Новак.

Поэтому, отмечают в блоке Кличко, информация чиновников КГГА о том, что над уборкой снега ежедневно работают 7 тыс. чел., является сомнительной. Киевляне, добросовестно оплачивающие счета за содержание придомовой территорий, страдают от действий власти, ведь количество посетителей столичных травмпунктов за время ненастья увеличилось вдвое, констатировали Н.Новак.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2010, 12:36 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд