ВХОД
Вернуться
18 января 2010, 21:07

Ford и Mazda намерены сохранить свое СП с Китае


Сегодня, 18 января, Ford Motor Co и Mazda Motor Corp сообщили о том, что не намерены ликвидировать свое совместное предприятие (СП) в Китае.

Компании подтвердили, что они не планируют пересматривать свое сотрудничество с Chongqing Changan Automobile Co, которое, согласно контракту, продлится до 2012 года.

По словам пресс-секретаря Mazda Кристин Хе, японский производитель установил хорошие отношения с обоими партнерами и на намерен ликвидировать СП. Такое же мнение озвучил и представитель Changan Automobile, тогда как его коллега из Ford назвал слухи о закрытии предприятия «спекуляциями».

В то же время, по мнению аналитиков, Mazda, на долю которой приходится лишь 15% акций СП, вполне может выйти из альянса. Такая маленькая доля не позволяет японцам влиять на принятие стратегических решений, отметил управляющий директор Advanced Research Japan Кодзи Эндо.

На прошлой неделе сообщалось, что Mazda, Ford и китайская компания Chongqing Changan Automobile Co в принципе договорились а раздроблении СП Changan Ford Mazda на две компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2010, 21:07 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд