ВХОД
Вернуться
18 января 2010, 11:23

Фондовые торги в Японии 18 января закрылись снижением индекса Nikkei на 1,2% на фоне отчетности J.P.Morgan

Фондовые торги в Японии завершились сегодня, 18 января 2010 г., снижением сводного индекса Nikkei на 1,2% на фоне отчетности американского банка J.P.Morgan Chase, вызвавшей распродажу на Уолл-стрит. J.P.Morgan первым из ведущих банков США отчитался за IV квартал 2009 г., и его результаты задавали тон отчетности во всем финансовом секторе. Несмотря на то что прибыль банка превзошла ожидания аналитиков (чистая прибыль за IV квартал 2009 г. составила 3,3 млрд долл. вместо ожидавшихся 2,5 млрд долл.), выручка оказалась ниже прогнозов, а показатели бизнеса по потребительскому кредитованию разочаровывающими. Так, розничный банкинг J.P.Morgan Chase понес в IV квартале убыток в размере 400 млн долл., а резервы на потери по ссудам увеличились по сравнению с периодом годовой давности на 653 млн долл. — до 4,2 млрд долл.

Лидерами снижения на торгах в Японии были акции банковского сектора. Бумаги крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group упали по итогам торгов на 1,6%, акции конкурирующей Mizuho Financial Group подешевели также на 1,6%. Кроме того, котировки акций местной кредитной организации Aozora Bank Ltd., контролируемой фондом Cerberus Capital Management, обвалились на 5,5%, после того как гендиректор Aozora Bank сообщил о том, что переговоры о слиянии с банком Shinsei Bank проходят не слишком гладко.

Снижение биржевых цен на промышленные металлы отправило в минус котировки акций сырьевых компаний. Так, акции Sumitomo Corp., имеющей вложения в горнодобывающие проекты в Индонезии, потеряли в весе 1,6%, бумаги торговой корпорации Mitsubishi Corp., в том числе торгующей металлами, подешевели на 2,8%. Стоимость бумаг японской нефтяной компании Nippon Oil снизилась на 2,9%, после того как министр нефтяной промышленности Ирака сообщил о проблемах в переговорах с консорциумом, ведомым Nippon Oil, по разработке месторождения Нассирия. Иракский министр предупредил, что если соглашение не будет заключено до 24 января этого года, Ирак откажется от услуг Nippon Oil и ее партнеров.

По итогам торгов 18 января 2010 г. индекс Nikkei 225 снизился на 127,02 пункта (-1,2%) — до 10855,08 пункта. Курс доллара к иене понизился по отношению к курсу 15 января на 0,08 долл. и составил 91,02 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2010, 11:23 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд