ВХОД
Вернуться
18 января 2010, 10:52

МВФ предупреждает о второй волне рецессии

По мнению главы МВФ Доминика Стросс-Кана, восстановление мировой экономики все еще неустойчиво, и сохраняется угроза повторной рецессии.

Стросс-Кан предупредил о возможности «второй волны» глобального экономического спада.

«Мы должны быть очень осторожными, поскольку текущее восстановление остается крайне неустойчивым», - сообщил Стросс-Кан. По мнению главы МВФ, повышенный риск для мировой экономики несут сейчас дешевые деньги, заливающие развивающиеся рынки, что чревато образованием новых «пузырей» на рынках активов.

Глава МВФ указал, что главной проблемой правительств и центробанков по-прежнему является адекватный выход из режима чрезвычайной поддержки финансово-экономической системы. «Если мы прекратим эти меры слишком рано, возникнет угроза повторной рецессии», - предупредил Стросс-Кан.

Напомним, 15 января известный мировой финансист Джордж Сорос заявил, что мир ждет вторая волна кризиса, однако выразил сомнения, когда ждать очередной волны кризиса - в 2010 или 2011 году.

По мнению мирового рейтингового агентства Fitch, опасность нового глобального краха исходит из Китая. В то же время, издание The Financial Times считает, что новая волна финансовых проблем в Европе может начаться со стран Балтии, которые переживают сильнейший экономический кризис со времен падения СССР, и именно с них может начаться .

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2010, 10:52 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд