ВХОД
Вернуться
18 января 2010, 09:33

Toyota к 2011 г. планирует удвоить производство гибридов

За последующие два года Toyota планирует ввести 10 новых гибридных моделей на фоне растущего интереса к экологически чистым автомобилям.

Японская автокорпорация Toyota к 2011 году увеличить в два раза по всему миру выпуск автомобилей-гибридов с бензиново-электрическими двигателями. Долю машин такого типа в производстве компании внутри страны предполагается увеличить до 30%.

В 2009 г. Toyota произвела по всему миру 6,4 млн автомобилей, в том числе 500 тыс. гибридов. Сейчас речь идет не только об удвоении объема их выпуска в ответ на растущий интерес потребителей к экологически более чистым и экономным машинам.

Toyota намерена в течение двух-трех лет ввести примерно 10 новых моделей таких автомобилей, включая гибридные Camry, минивэны и Lexus. Речь идет о создании полной линейки - от малолитражек до внедорожников и машин-люкс.

Напомним, в декабре Toyota заключила соглашение с Mazda, чтобы наладить совместный выпуск более практичных комплектаций гибридных автомобилей. Это позволит компании обеспечить новые гибриды, которые Mazda планирует выпустить на рынок в 2013 г., электрическим двигателем и системой контроля.

Напомним также, что Toyota в ближайшие 3 года планирует снизить почти на 30% стоимость закупок автодеталей для наиболее популярных моделей автомобилей. Таким образом компания рассчитывает улучшить свои показатели прибыли. 

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2010, 09:33 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд