ВХОД
Вернуться
18 января 2010, 08:44

Ющенко считает, что за продажей контрольного проекта акций ИСД стоит политика

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что за продажей контрольного проекта акций корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) стоит политика.

«То, что произошло с »Индустриальным союзом Донбасса«, это далеко не экономическое соглашение - это политическое соглашение», - сказал президент в ток-шоу «Шустер Live» в минувшую пятницу вечером.

По его словам, данное соглашение прорабатывалась «на самом высоком политическом уровне, как с украинской, так и с российской стороны».

Президент считает, что продажа контрольного пакета акций ИСД напоминает ему ситуацию с подписанием украинско-российских газовых соглашений в январе прошлого года.

По мнению В.Ющенко, минимизировать угрозы дестабилизации целых секторов национальной экономики необходимо через национальное законодательство.

Как сообщалось, в январе 2010 года было объявлено о покупке 50%+2 акции украинской корпорации ИСД консорциумом инвесторов во главе с Александром Катуниным (владелец швейцарского трейдера Carbofer, экс-совладелец Evraz) при финансовой поддержке российского Внешэкономбанка (ВЭБ).

Собственниками 49,99% акций ИСД остаются действующие акционеры - Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr (Венгрия) и ISD - Huta Czestochowa (Польша). По версии международного аналитического агентства «Металл Бюллетень» (Великобритания, Лондон), по итогам 2008 года ИСД вошла в число 30 крупнейших производителей стали в мире с показателем более 10 млн тонн стали в год.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд