ВХОД
Вернуться
15 января 2010, 15:42

На открытии фондовых торгов в США ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 15 января 2010 г. ожидается снижение ведущих индексов. После роста котировок по итогам предыдущего дня фьючерсы на биржевые индексы США торгуются сегодня в красной зоне. Инвесторы с осторожностью ожидают новых данных по американской экономике, которые могут прояснить ход экономического восстановления. В 15:30 по киевскому времени будут опубликованы данные по изменению уровня потребительских цен в стране за декабрь 2009 г. В 16:15 по киевскому времени Федеральная резервная система США представит свой индекс промышленного производства (здесь аналитики ожидают месячный рост на 0,6%), а в по 16:55 киевскому времени, уже после начала регулярной торговой сессии, выйдет индекс потребительского доверия, рассчитываемый Мичиганским университетом, за январь 2010 г.

Негативную динамику на открытии торгов могут продемонстрировать акции горнодобывающих компаний. Котировки фьючерсов на медь, цинк, олово, никель сегодня снижались на Лондонской бирже металлов. Золото с нефтью также дешевеют, что будет оказывать понижательное давление на бумаги энергетических и золотодобывающих корпораций. Могут подешеветь акции нефтяных гигантов ExxonMobil, ConocoPhillips и Chevron, крупнейшего в мире золотодобытчика Barrick Gold.

Среди позитивных новостей, которые могут убедить трейдеров «входить» в бумаги, стоит выделить финансовый отчет J.P.Morgan Chase — одного из самых крепких американских финансовых институтов, стабильно пережившего кризис. Чистая прибыль J.P.Morgan в IV квартале 2009 г. увеличилась в 4,7 раза — до 3,3 млрд долл., прибыль на акцию составила 0,75 долл. при консенсус-прогнозе в 0,61 долл./акция. На этих новостях может вырасти финансовый сектор в целом. А в технологическом секторе драйвером роста может стать успешный отчет Intel Corp., вышедший сразу после закрытия предыдущих торгов. Квартальные показатели Intel превысили ожидания Уолл-стрит: чистая прибыль компании составила 2,3 млрд долл. при выручке 10,6 млрд долл.

По состоянию на 15:00 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 44 пункта (-0,41%), на индекс Nasdaq — на 9,25 пункта (-0,49%), на индекс S&P — на 6,2 пункта (-0,54%).

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2010, 15:42 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд