ВХОД
Вернуться
15 января 2010, 11:35

Рейтинги компаний США растут самыми быстрыми темпами с 2007 года

Оценки качества корпоративных кредитов в США растут сейчас самыми быстрыми темпами за последние три года, расчищая плацдарм для ралли на рынке облигаций по мере восстановления экономики.

Как сообщило агентство Bloomberg, Moody's Investors Service повышает больше кредитных рейтингов американских компаний, чем снижает, впервые со второго квартала 2007 года.

Standard & Poor's в прошлом квартале повысило рейтинги 184 американских компаний и снизило рейтинг 182 корпораций, такая позитивная тенденция также отмечена впервые с весны 2007 года.

После того, как агентство Fitch Ratings подняло рейтинг автопроизводителя Ford Motor Co. на две ступени, концерн в четверг разместил облигации на 500 млн долларов.

Спред между доходностью корпоративных облигаций и US Treasuries сузился 14 января до 160 базисных пунктов - минимального значения с января 2008 года.

«Балансы компаний, выходящих из рецессии, выглядят так же хорошо, как до рецессии 2001 года, если не лучше, - утверждает аналитик кредитного рынка США из Deutsche Bank Джон Тьерни. - Левередж снизился, рентабельность улучшилась, как на это ни посмотри».

Мировой рынок облигаций вырос на 18,3% в 2009 году, темпы ралли почти вдвое превысили среднегодовой прирост за предыдущие десять лет, по данным Bank of America.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2010, 11:35 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд