ВХОД
Вернуться
14 января 2010, 23:24

Обама предложил банкам оплатить госпомощь

Президент США Барак Обама предложил в четверг план по возвращению в государственную казну до 117 миллиардов долларов через взимание платы с крупных банков и других финансовых компаний за использование средств налогоплательщиков для их спасения в разгар кризиса.

«Я даю обязательство вернуть каждые 10 центов, которые дали американские налогоплательщики», - говорится в заявлении Обамы, которое распространил Белый дом.

«И мой решительный настрой добиться выполнения этой цели только крепнет, когда я вижу сообщения о больших прибылях и неприлично высоких бонусах в тех самых фирмах, которые обязаны тем, что существуют до сих пор, американским налогоплательщикам, которые пока так и не пришли в себя и продолжают испытывать реальные трудности перед лицом рецессии».

В США ширится недовольство высоким уровнем безработицы и тем, что банки намерены снова баловать отдельных сотрудников огромными бонусами, хотя еще год назад считали необходимым воспользоваться антикризисными мерами - в частности, программой по выкупу проблемных активов (TARP).

Предложенный Обамой план должен компенсировать потери, вызванные невозможностью некоторых пользователей TARP вернуть государству деньги.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2010, 23:24 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд