ВХОД
Вернуться
14 января 2010, 18:40

Индия выдаст экономящим энергию компаниям кредиты на $16 млрд

Сегодня, 14 января, агентство Bloomberg сообщает, что четвертый крупнейший мировой «загрязнитель» атмосферы Индия планирует открыть рынок энергосберегающих кредитов размером до 740 млрд рупий ($16 млрд).

Те предприятия, которые опережают поставленные цели повышения энергоэффективности, будут получать спецкредиты от государства. Последние могут быть обменяны на энергоносители у тех компаний, которые не справились с поставленной задачей, отметил глава бюро энергоэффективности Индии Аджай Матхур.

В частности, инициатива индийского правительства, направленная на поощрение энергоемких отраслей к сбережению, позволит этой стране сэкономить около 23 млн т нефти к 2015 году. В свою очередь Национальная миссия по эффективному использованию энергии надеется избежать введения в строй дополнительных энергетических мощностей в размере 19 тыс. мегаватт, которые могут быть необходимы стране для удовлетворения ее потребности в электроэнергии.

Индия стремится к сокращению выбросов углекислоты, вызывающей глобальное потепление климата. Биржевая система этого рынка должна помочь Индии достичь цели по сокращению вредных выбросов в атмосферу на 25% (от уровней 2005 года) к 2020 году.

Австралия уже ввела так называемые энергосберегающие сертификаты на государственном уровне. Великобритания, Франция, Италия и некоторые штаты США начали проводить похожие программы.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2010, 18:40 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд