ВХОД
Вернуться
14 января 2010, 16:38

Тимошенко оценивает дефицит госбюджета-2009 в 3-5% ВВП

Премьер-министр Юлия Тимошенко полагает, что государственный бюджет на 2009 выполнен с дефицитом 3-5% ВВП. Об этом она сказала на пресс-конференции.

«В то время, когда развитые страны мира заканчивают бюджетный год с дефицитом 7%, 10%, 12%, Украина закончила финансовый год с дефицитом не более 5%… Но у нас есть надежда, что когда мы окончательно подведем все балансы бюджета за 2009 год, мы даже сможем войти в 3% дефицита», — отметила она.

По мнению премьера, такой дефицит является сравнительно небольшим и свидетельствует об адекватной политике властей в финансовой сфере.

«Мы держим финансовую систему в правильном балансе», — сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что государственная политика в налоговой сфере, в частности в сфере возмещения НДС, соответствует ситуации.

«Я буду заботиться о том, чтобы всем экспортерам вовремя возвращался НДС. Если сравнить докризисный 2007 год и нынешний год, то объем невозмещенного просроченного НДС во время кризиса не увеличился», — сказала глава правительства.

Как сообщало агентство, ранее Международный валютный фонд пересмотрел допустимый дефицит госбюджета Украины на 2009 год с 4% до 6% ВВП.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд