ВХОД
Вернуться
14 января 2010, 15:16

МВД: В Украине объём взяток в 2009 году составил 35 млн гривен

В Украине объем взяток в 2009 г. составил 35 млн гривен. Об этом на пресс-конференции заявил начальник отдела главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Тарас Мартыненко.

Он сообщил, что наиболее коррумпированной является земельная сфера, где зафиксированы наибольшие размеры взяток. В частности, наибольшая взятка, которую получило государственное должностное лицо в 2009 г. составила 6 млн грн. А наибольшая сумма вымогания взятки — 24,4 млн грн. Наиболее коррумпированным регионом с точки зрения злоупотреблений в земельной сфере является Крым.

Он также заявил о невысоком проценте наказания за получение взятки. По его словам, только 50 должностных лиц в прошлом году получили реальные сроки наказания в виде заключения за взяточничество в земельной сфере.

В свою очередь правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Юрий Сухов отметил, что сегодня суды достаточно лояльно относятся к коррупционерам. «Судебная система адекватно не реагирует на коррупционные проявления», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2010, 15:16 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд