ВХОД
Вернуться
13 января 2010, 21:12

GM продолжает переговоры о продаже Saab даже после начала его ликвидации

General Motors продолжает вести переговоры с потенциальными покупателями своего шведского подразделения Saab.

Шведское правительство одобрило назначение компании AlixPartners ликвидатором Saab. Однако в среду консорциум инвестиционной компании Genii Capital, шведского бизнесмена Ларса Карлстрема и главы Формулы-1 Берни Экклстоуна направили GM пересмотренное предложение о покупке компании Saab. 

Ларс Карлстрем сообщил - «Это продемонстрирует GM, что мы сильный претендент в финансовом смысле и инвестиции для нас не проблема, мы готовы поддерживать Saab в долгосрочной перспективе». Европейский представитель GM Ник Рейли сообщил, что переговоры с потенциальными покупателями продолжаются.

По данным Bloomberg, сегодня должно было состояться заседание совета директоров GM. Однако официальный представитель GM Том Уилкинсон заявил, что решение о судьбе Saab вряд ли будет принято так скоро. «Нет основания полагать, что совет предпримет какой-либо решительный шаг на этой неделе, - отметил Т.Уилкинсон. - Ник Рейли прекрасно дал понять, что нам может потребоваться еще две или более недели для обсуждений».

Во вторник совет директоров Saab был распущен, управление предприятием передано AlixPartners.

Saab начала производить автомобили в 1947 году, GM купила 50% компании в 1990 году, а спустя 10 лет стала ее единственным собственником. На предприятиях Saab заняты 3,4 тыс. служащих, на компанию работают свыше 1,1 тыс. дилеров. В этом году компания, как ожидается, не сможет продать более 50 тыс. автомобилей, что составит не более 1% общего объема продаж GM. Saab была убыточной 19 из 20 лет, которые она находится под контролем GM.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2010, 21:12 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд