ВХОД
Вернуться
13 января 2010, 19:36

Фондовые торги на биржевых площадках США открылись 13 января разнонаправленным движением ведущих индексов

Фондовые торги на биржевых площадках США открылись 13 января разнонаправленным движением ведущих индексов на фоне удешевления нефти на мировых рынках. В первые полчаса торгов акции устремились вверх, отыгрывая потери 12 января, однако в ожидании официальной статистики по коммерческим запасам сырой нефти в США биржевые индексы перешли в боковой тренд.

Запасы нефти в США со 2 по 8 января с.г. выросли на 3,7 млн барр. — значительно больше, чем ожидали аналитики. Февральские фьючерсы на нефть в Нью-Йорке снизились в стоимости на 1,92 долл. — до 78,87 долл./барр. по состоянию на 17:35 по киевскому времени. На этом фоне в минусе торгуются акции американских нефтяных компаний. Так, бумаги ExxonMobil подешевели на 0,8%, Chevron — также на 0,8%.

В предыдущую сессию индекс широкого рынка S&P 500 потерял почти 1% на сообщениях о готовящемся введении нового налога на деятельность американских банков и сигналах об ужесточении монетарного режима в Китае.

В высокотехнологичном секторе удачно начались торги для компании Symantec, ведущего производителя ПО для обеспечения безопасности компьютеров. Бумаги Symantec выросли на открытии торгов на 2,1% благодаря «бычьим» комментариям по ним аналитиков банка Wells Fargo. Между тем негативную динамику демонстрируют акции интернет-гиганта Google (-2%). Компания заявила, что перестанет цензурировать результаты своего интернет-поиска в Китае после хакерских атак на китайские аккаунты электронной почты Gmail. Google также предупредила, что может уйти с китайского интернет-рынка.

Несмотря на довольно слабое начало сезона квартальной отчетности (отчет алюминиевой компании Alcoa, по традиции открывающей сезон публикации корпоративных результатов, разочаровал инвесторов), рынок верит в то, что большинство компаний покажут рост финансовых показателей. В их числе обещает оказаться крупнейший производитель продуктов питания Kraft Foods, отчаянно бьющийся за расположение акционеров британской Cadbury — производителя шоколада и других кондитерских изделий. Kraft Foods заявила сегодня, что прибыль компании в минувшем году превзошла сделанные ранее прогнозы. Американская корпорация предлагает купить Cadbury за 10,5 млрд фунтов стерлингов (около 17 млрд долл.), но заявляет, что ее перспективы безупречны при любом исходе борьбы. Акции Kraft Foods на открытии торгов 13 января подорожали на 1,4%.

По состоянию на 18:00 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 6,88 пункта (+0,06%) — до 10634,14 пункта, индекс S&P — на 0,08 пункта (+0,01%) — до 1136,3 пункта. Индекс Nasdaq снизился на 0,31 пункта (-0,01%) — до 2282 пункта.







Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2010, 19:36 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд