ВХОД
Вернуться
13 января 2010, 19:43

НБУ ужесточит ответственность банков за завышение курсов


Сегодня, 13 января, директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик сообщил, что Национальный банк Украины (НБУ) готовит решение об ужесточении ответственности банков за безосновательное повышение курсов.

«Если у банка есть рефинансирование и он завышает курс, то Нацбанк будет ставить вопрос о досрочном погашении таких кредитов», - сказал он о сути разрабатываемого решения.

По его словам, на такой шаг центральный банк намерен пойти из-за склонности ряда финучреждений получать основные доходы от курсовой маржи, а не от кредитования экономики.

Вместе с тем, директор департамента подчеркнул, что Нацбанк продолжает оказывать поддержку гривне. По его данным на аукционе в поддержку физлиц-заемщиков 13 января было продано около $6 млн по курсу 8,01 грн/$. Помимо того, НБУ продал в среду на межбанке около $60 млн также по курсу 8,01 грн/$.

Директор департамента также сообщил, что в кассах украинских банков имеется более $1 млрд, что соответствует уровню предыдущих месяцев и вполне достаточно для удовлетворения потребностей наличного рынка.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2010, 19:43 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд