ВХОД
Вернуться
13 января 2010, 12:59

Обама объявит банкам о плате за госкредиты

Президент США Барак Обама в четверг объявит о решении правительства дополнительно внести в бюджет 2011 года до $120 миллиардов доходов, полученных с банков за пользование антикризисной программой кредитования.

Об этом во вторник сообщил высокопоставленный представитель Белого дома.

Представители Минфина считают, что невозвращенные средства, одолженные банкам по программе выкупа проблемных активов TARP, будут меньше указанной суммы и что благодаря поборам государству удастся за несколько лет полностью вернуть в казну все $700 миллиардов, взятые из бюджета для помощи экономике.

Программа TARP была создана еще при президенте Джордже Буше в разгар финансового кризиса, грозившего погрузить Америку в самую страшную рецессию за последние 70 лет.

Предложение взимать с банков деньги за пользование TARP обсуждается в администрации Обамы с августа. Президент счел необходимым уверить налогоплательщиков, что их деньги вернуться в бюджет раньше намеченного ранее срока.

Многие крупные американские банки уже возвратили средства, одолженные у государства в рамках программы TARP. Согласно закону, кредиты TARP должны быть выплачены в полном объеме уже к 2013 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2010, 12:59 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд