ВХОД
Вернуться
13 января 2010, 11:43
Правительство предоставило «Нафтогазу» разрешение на разработку нефтегазовой площади Палласа

Правительство предоставило «Нафтогазу» разрешение на разработку нефтегазовой площади Палласа

Правительство разрешило выдать Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» без аукциона лицензию на разработку нефтегазовой площади Палласа в пределах северо-восточного шельфа Черного моря на глубине залегания продуктивных горизонтов от 3 тыс. м до 5,2 тыс. м.

Соответствующее решение закреплено распоряжением Кабинета министров №11-р от 6 января, текст которого опубликован на правительственном веб-сайте.

Этим документом правительство согласилось с предложением Министерства охраны окружающей природной среды выдать «Нафтогазу Украины» без аукциона специальное разрешение на геологическое изучение, в том числе исследовательско-промышленную разработку, с последующей добычей нефти и газа на площади Палласа.

Согласно распоряжению, срок действия выданной «Нафтогазу Украины» лицензии - 30 лет.

Как сообщалось, прогнозные ресурсы площади Палласа оцениваются в 157 млрд куб. м газа, извлекаемые – в 75 млрд куб. м. Ее площадь составляет 162 кв. км.

На заседании Кабмина 6 января министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук сообщил, что правительство на ближайших заседаниях может передать НАКу лицензии без аукциона на разработку углеводородных месторождений Абиха и Лучицкого, которые также расположены на шельфе Черного моря.

ГАО «Черноморнафтогаз» и управляющая им НАК «Нафтогаз Украины» в марте 2007 года подписали с российским «Газпромом» трехсторонний протокол о намерениях по совместной разработке площади Палласа. Однако «Газпром» не проявляет особого интереса к этой площади.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд