ВХОД
Вернуться
12 января 2010, 10:45

В России начнут выдавать премии на новые машины в марте

Минпромторг России обещает в марте начать выдачу утилизационных премий за машины в размере 50 тыс. рублей. Их получат владельцы автомобилей старше десяти лет, если согласятся взамен старых авто купить новые. Об этом сегодня пишет российское издание «Коммерсант».

Газета отмечает, что в Европе аналогичные меры позволили поднять автопродажи даже на фоне кризиса. Но в России пока не одобрен закон об утилизации машин, не выбраны точки утилизации и дилеры, которые будут выдавать премии.

Накануне Премьер-министр РФ Владимир Путин обсудил с главой Минпромторга Виктором Христенко программу утилизации автомобилей, возраст которых превышает десять лет. Это мера должна стать новой попыткой правительства по реанимации российского авторынка, который показывает одно из самых серьезных в мире падений (50-60% в месяц). Прочие меры, принятые в 2009 году (например, частичная компенсация ставок кредитов по ряду марок автомобилей), так и не дали результатов.

Новая программа предполагает скидку в 50 тыс. руб. при покупке новой машины тому, кто сегодня имеет автомобиль старше десяти лет и согласен утилизировать его. Купить он должен машину, собранную в России. По сути, это калька с европейских программ, запущенных в 2009 году. Они позволили добиться роста продаж автомобилей во многих странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2010, 10:45 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд